O que ainda me espanta,
é ver alguém que cai e não levanta.
De tudo na vida reclama,
nem mesmo o meu conselho adianta.
Gente que não pensa positivo.
 
O tempo passa, e a fila anda.
ela se tranca, e fica na cama.
Não cria coragem de ganhar a fama,
de ser vitorioso, por sair da lama.
Gente que pensa negativo.
 
Vento que não move moinho,
não sai do seu mundinho.
Prefere passar a vida sozinho,
não planta nada pelo caminho.
Gente que não enxerga o umbigo.
 
Não cresce e nem progride,
não tenta e nem insiste,
Não começa e já desiste,
não coopera e admite.
Gente que tem o tempo perdido.