Desabafo

Esther Ribeiro Gomes

Todos nós queremos ser felizes.

Se a felicidade depende apenas da gente,

por que essa angústia permanente?

Por que tanta tristeza que a noite traz

e esse vazio na alma que me tira a paz?

A solidão atroz que chega feito algoz

e fere meu coração cansado de ilusão,

é poção amarga, tanto quanto o fel,

mas preciso ingerir como se fosse mel,

para esquecer o passado e tentar ser feliz!

Quem sabe, assim, eu tome posse de mim

e minha alma, após tanto sofrimento, alforriada,

encontre a alegria tão almejada!

O tempo, esse sábio senhor, cura todas as mágoas!

É um bálsamo que cicatriza as feridas da vida.

O sol sempre surge depois da tempestade!

Na magia do arco-íris, vislumbro a paz...

E o amor, liberto da dor, pode me trazer felicidade!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 24/07/2009
Reeditado em 25/07/2009
Código do texto: T1717591