Palavra de poeta

Tanto pra dizer um pouco;

Pouco pra dizer um tanto;

Tento não sobrar dizeres,

dizeres que dizem tão pouco,

mesmo quando não o sabem tanto.

Tento peneirar palavras,

mas as palavras dizem quase nada;

entristecem dormentes,

sem função morfológica ou sintática;

palavras são só signos,

insignificantes rabiscos inertes;

sorriem estáticas.

Mudam de sentido e sentimento

na contramão dos olhos;

dizem frases e orações,

dizem canções e dizem versos.

Palavras são tão somente idéias

em garranchos inefáveis no papel;

palavras do poeta são a rima

que ele as pinta numa tela com pincel.