"VICIADO" Poema de: Flávio Cavalcante
VICIADO
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Nem cigarros e nem bebidas
Nem a vida sedentária
Nem desabrigos e Nem guaridas
Nem á vontade hereditária
II
Vontade sem conseguir largar
Incomodo ou mente vazia
Verdade que um dia pode faltar
Crime hediondo e uma falha mania
III
Causa choro e tormento
Causa medo e depressão
Apreensão e sofrimento
Tira o sono num medíocre chão
IV
Vende aquilo que não tem
Prejudica tudo e a todos em volta
Sai com migalhas e volta sem
Causando uma grande revolta
V
Enxerga mundos diferentes e parados
Com o corpo trêmulo e agitado
De mãos atadas e pés plantados
É o comporte de um viciado