Arcano 01

Finalmente, após muita luta,

O fabricante de valsas percebeu,

O que buscou toda a sua vida:

A real extensão de sua ignorância.

Sua suposta sabedoria não estava,

No vasto conhecimento de engodos,

Que traziam suspiros por músicas

mais maneiristas que sinceras.

Olhando para suas próprias mãos,

Observou que nelas tinha

aquilo que todo homem tem,

assim que é atirado ao mundo:

a palavra que pode matar ou reviver,

a matéria que o retém por algum tempo,

os sentimentos, que determinam a existência,

E a inteligência que pode sempre estar equivocado.

Ele tem, de fato,

O dia, a noite e a roupa do corpo.

E sabendo o que de essência tem disponível,

Deixará a profissão de fabricante de valsas,

E vai sair por aí,

Prestando atenção na melodia dos outros.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 08/06/2006
Código do texto: T171683