Mudar de que jeito, se não seria mais eu!
Amigo, sempre escrevi por sentir,
e sem nunca tentar mentir,
escrevi com o coração.
Se escrevo certo ou não,
perguntei à razão
e não tive resposta.
Mas o que posso fazer?
Se é meu peito que gosta
de tentar escrever.
E já não sei se acerto
escrevendo assim,
nesse meu dialeto,
que faz parte de mim.
Não consigo mudar,
reaprender, estudar
e se fosse mudar
NÃO SERIA MAIS EU!
E é isso que faço,
na concordância incorreta,
na gramática incerta,
nessas linhas que traço
(chame de trova, prosa ou poema)
é o único tema
que consigo abordar.
Meu querido amigo, escrevi para agradecer as idéias e as sugestões!
Mas é difícil tentar reaprender o que nunca aprendi de verdade.
Escrever por saber, ou por puro prazer
serão sempre maneiras iguais
se não forem reais.
Forte abraço