Pódio
Pódio
maria da graça almeida
Quem come muito
se lambuza,
quem pouco come
passa fome.
Quem descuida abusa,
quem muito cuida desusa.
Com olhos abertos
o cauteloso dorme,
com olhos fechados
o displicente acorda.
Os maiores predadores
e os piores depredadores
são os homens.
Todos querem
a melhor fatia do bolo,
cobertura farta
e recheio fofo,
ainda que tenham
de esburacá-lo.
E assim vamos nós,
um belisca daqui,
outro belisca de lá
O ser humano
ultrapassa os limites;
a ambição caminha mais
do que as próprias pernas.
Se o pior cego é aquele
que não quer ver,
o pior atleta é aquele
que não consegue parar,
nem mesmo
para subir ao pódio.