OLHAR
Há momentos que
Eu só consigo olhar.
Pensei nisso
Quando ouvi o padre Léo
Cantar: “... como eu não sei
Rezar só queria mostrar
Meu olhar, meu olhar,
Meu olhar...” numa
De suas palestras.
Assim recordei quantas
Vezes fui a igreja
Apenas para olhar,
Ficar ali sentada
Com meus pensamentos
E isso me fazia tão bem.
Quantas vezes só olhei
E só olho.
Nos dias que visitei minha
Mãe que estava morrendo
Nada conseguia falar
Só olhava e segurava
Sua mão.
Mas as palavras que
Eu não consegui dizer
De alguma forma ela
Entendeu, eu penso.
Eu só olhei.
Quando eu fui assaltada
Eu só olhei.
Mas quando conquistava
Um homem, primeiro também
Eu só olhava.
Quando meu filho nasceu
Primeiro eu só olhei.
Muitas vezes só olhar
É tudo.
E o resto é mais nada,
E o olhar diz ou disse o tudo
Que eu não consigo ou não
Consegui dizer.
20/07/2009