Anti-Vida-Atômica!
Mas como pensar nas crianças, se eu nem consigo pensar, por que,
Mas como pensar nas meninas, se eu nem consigo falar, por que,
Mas como pensar nas mulheres, se eu nem consigo chorar, por que,
Como esquecer a rosa, se eu nem tento esquecer,
Cada vez que eu me lembro dela, me vem a cabeça,
Crianças, meninas, mulheres, e por que,
Inexata como a vida
Com cirrose nessa vida
Como a anti-vida-atômica
Uma vida radioativa na infância
Estúpida e inválida na adolescência
Que explode como a rosa, a criança, a menina, a mulher, o por que, a vida,
Sem cor, sem perfume,
Ora direis
Sem nada
E por que
Pela estúpida disciplina de ser individual
A tal ponto, que em dada hora do dia, ou da noite,
Me volto, & não vejo nada
Apenas solidão
E para que tudo isso?
E porque?
Peixão89
Primeiras Falas - 1983