Poema Antigo

Hoje eu quero te fazer um poema romântico,

como se fazia um antigo cântico.

Que seja bucólico.

Que seja melancólico.

Infrequente lirismo

que une qualquer abismo.

Que alguém entoe belos Solfejos

enquanto eu te cubro de beijos.

Poema das Antigas,

das almas feridas

pelos amores proibidos,

mas sempre acontecidos.

Farei um Madrigal

e nele te salvarei de todo Mal.

E nele, por ti, eu buscarei

o tesouro d'algum rei.

E assim, Lilian amada,

serás a Musa declarada

desse poeta aprendiz

que contigo soube o que é ser feliz.

E que nesse retorno ao lírico poema,

que brote da minha pena

o amor que te tenho

e o coração que te desenho.

E que mesmo agora, vida,

possamos esquecer essa tola corrida.

Possamos esquecer esse tempo perdido

em que se busca o que carece de Sentido.

Que vivamos um romance das Antigas.

Que sejas sempre a dama,

que haja um sofrido drama

enquanto a paixão se derrama.