MENINO-POETA
Hoje, dia do amigo,
Quero te abraçar,
Falar do meu afeto,
E essa amizade adubar,
Pois no meu coração,
Cativo, está o teu lugar!
Uma pessoa linda,
Um amigo leal,
Que deixa pelos caminhos
O trinado dos passarinhos,
A policromia da natureza,
O aroma da sensibilidade,
E a face da nobreza.
Honra-me muito
Ser tua amiga!
O afeto, o carinho
Formam um relicário,
Na história de nossas vidas.
E o encontro é
Sempre benfazejo:
Nas asas da poesia,
Desse recanto gostoso,
Que eu chamo de Confraria.