Ostra e Pérola
A tua ausência canta a dor
no poema que te faço
É a ilusão sem nome,
a mentira inacabada,
o murmúrio involuntário
do claustro que me liberta
Aconchego-me como a pérola
na melodia que me hospeda,
arrebatando-me a qualquer momento
pela força que em mim habita
e que me deixa desabitada
Conceição Bentes
23/07/09