ANDORINHA (Dedico ao meu colega, Professor Roberto)

gosto da palavra assim

limpinha

nítida, clara como manhã de primavera

objetiva como a flecha

translúcida

amo a palavra revoada

a palavra brisa

renda de água da cachoeira

já viu uma pombinha esconder a cabeça na asa?

assim mimosa deve ser a palavra

palavra canto de galo

palavra tão bela

quanto o louva-deus e a joaninha

gostosa como café da manhã na beira da estrada

como o dia amanhecendo

doce palavra

gosto da palavra básica

tenra igual carne da juventude

palavra solta no ar

pluma

bola de sabão

palavra leve na mão

detesto palavra metida

engomadinha

palavra escovadinha

parece penteado de salão

boa é palavra andorinha

palavra não é vocábulo

palavra é menina

sai pra lá, palavra enfeitada, plastificada

siliconada

palavra posuda

palavra autoridade

palavra pra enganar bobo

eu gosto é de palavra aberta

conhecida

amiga

que não faz vergonha a ninguém não

insuportáveis palavras altivas

furtivas

desdenhosas

aleijadas

palavras manhosas

pior que bicho papão

eu amo é a palavra pirulito

que a gente lambe até o palito

cai fora, palavrão