Imagem google.Eos,de Jean Simon Berthelemy


As metamorfoses de minha alma
 
 

SOMENTE SOU UMA VELHA ALMA
TÃO ANTIGA QUANTO A PEDRA FRIA
 
Talvez eu seja como Mário de Andrade
Escrevendo sonetos, castigadamente a antiga
Versejando somente verdades
Sendo merecedora de intrigas?
 
SOMENTE SOU UMA VELHA ALMA
TÃO SERENA, QUANTO A NOITE CALMA
 
Lendo Mariano Correia Peres
Gosto dos versos do poeta errante
Que dedilha amores, paixão atrós
Não espero sucesso, nem instante
Nem espero que ouçam minha voz
 
SOMENTE SOU UMA VELHA ALMA
TÃO INEXPLICÁVEL QUANTO A ALEGRIA
 
Gosto de ler Castro Alves inteiro
A falar dos pobres, fome, desmaia
Seu enorme amor primeiro
Avistando o disco ao longe... a praia.
 
SOMENTE SOU UMA VELHA ALMA
TÃO COLORIDA QUANTO ESCALDANTE BRASA.
 
Gosto de imaginar Álvares de Azevedo
Falando dos anjos que dormem no mar
Sem sentir o cheiro azedo
Dos peixes a morrer, sem sonhar
 
SOMENTE SOU UMA VELHA ALMA
TÃO MISTERIOSA QUANTO O MAR.
 
Gosto de ouvir Fernando Pessoa
Nascido na linda capital Lisboa
Narrando sua infância na África do sul
Embaixo do céu totalmente azul
Cursando letras, sorrindo a toa
 
SOMENTE SOU UMA VELHA ALMA
TÃO LEVE QUANTO GRANDES ASAS
 
Gosto de sentir Manoel Bandeira
Em seu Epígrafe, bem nascido
Sou mera leitora, instante assíduo
Lendo seus poemas
Desencanto, Eira, A Camões
A Antonio Nobre, Chama, Fumo
E fico totalmente sem rumo.
 
SOMENTE SOU UMA VELHA ALMA
TAO SUAVE QUANTO O CANTAR
 
Gosto dos poemas antigos, sonetos
De escrever em rimas transbordantes
Tão fora de moda, alguns poemetos
Cafona, diz rindo a minha amiga
Sou sonhadora, ao ouvir do passado as cantigas.
 
SOMENTE SOU UMA VELHA ALMA
TÃO ANTIGA QUANTO A PEDRA FRIA
TÃO SERENA QUANTO A NOITE CALMA
TAÕ INEXPLICÁVEL QUANTO A ALEGRIA
TÃO COLORIDA QUANTO ESCALDANTE BRASA
TÃO MISTERIOSA QUANTO O MAR
TÃO LEVE QUANTO GRANDES ASAS
TÃO SUAVE QUANTO O CANTAR
.
 
 
sandra canassa
Enviado por sandra canassa em 22/07/2009
Reeditado em 09/10/2013
Código do texto: T1713964
Classificação de conteúdo: seguro