Minha mãe

Esther Ribeiro Gomes

Com idade avançada, toda prosa,

minha mãezinha ficou gulosa.

São docinhos, bombons, confeitos,

seus olhinhos brilham satisfeitos...

Na juventude foi mestra de grande saber,

para os jovens ensinava o belo francês

e quando precisava, também o português.

Foi guerreira, mulher forte e corajosa!

Quando pequenina, eu não gostava de comer.

Ela, paciente, comidinhas diferentes ia fazer...

Contava lindas estórias, quando a noite chegava

e de sua única filha, carinhosamente, ela cuidava...

Para minha mãe velhinha, retribuo esse carinho...

Hoje me sinto mais mãe dela, do que ela minha mãe,

os papéis se inverteram ao longo do caminho...

Mãe querida, agradeço de coração,

todo esse amor e sua grande dedicação!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 22/07/2009
Código do texto: T1713239