A Guerra Contra o Deserto Inundado de Almas (Ou de como Gustafson aprendeu a voar)
Corri campos desertos
Esqueletos por perto
Não há nada mais certo
Do que o fim por lá
As flores que arrancaram
Hoje, novas, brotaram
E quando me indagavam
Eu não quis aguar
Violas em teu coro
Me arrancavam choro
Pensei, 'antes que eu morro
Preciso me matar'
O bando de insetos
Deixavam o céu coberto
De um amarelo incerto
E o deserto virou mar
Almas se entreolhavam
Fugiam, se apagavam
E a mim designavam
Um fúnebre olhar
Mas não pedi socorro
Não me mato nem morro
Meu corpo, não absorto
Flutua pronto pra lutar!