Amiga chata

Cheguei

E deitei naquela cadeira fria

E rodeada de olhares, roupas brancas

E máscaras... E vi agulhas e uma balança

Do lado onde muitos se pesavam.

Pronto! Acreditei que eu seria mais um

Que teria aquilo como rotina.

Sem saber do futuro, pensei no passado

E lembrei do edema dos pés, dos olhos

Como um aviso prévio da “amiga chata”

A amiga daquele dia em diante!

Dias Alternados estaria comigo...

E senti a dor no braço esquerdo

E notei no lado direito um senhor

Que lia um livro de sonhos

E vi do meu lado esquerdo

Uma garota que me ensinava a sorrir

Ah! Que vida bela

Que singela vida e de sangue puro

Mais um dia leve, mais um dia livre

Mais um dia vivo...

Homenagem aos meus muitos amigos que convivem com a hemodiálise essa “amiga chata” que “ninguém gosta” mas ninguém deixa, por nos trazer à vida. Imploro à Deus proteção para o meu transplante e para todos. E aos demais peço que seus sonhos sejam realizados com a graça que cada um for merecedor.

Deus abençoe!!