Depois, durante & como,...
Depois, durante & como,
É o que se diz
As borboletas não falam
Mas sabem o que querem
As formigas não falam
Mas tem o que querem
E muitos me dizem, como?
É simples como o revoar dos pássaros
Como o bater das ondas na praia
Como o beijo entre dois amantes
Tão simples, como tocar com os dedos
Na ingênua existência aparente
De uma rosa & saber que
O seu caule tem um espinho
Que pode ferir o dedo
É tão simples, tão humano, tão doce,
Como mel produzido pelas abelhas
Como a fruta de uma árvore
Para nós, que já dispomos,
De fato de uma atitude comum
E que muitos não as levam
Andar
Para as demais atitudes
Andar com suas próprias pernas.
Peixão89
Primeiras Falas - 1983