A língua secreta do mundo

As árvores com suas copas frondosas

Colhem a canção suave das estrelas

E vão depositá-la

Como um tributo...

[ a quem?

....Inconsciente a morte. ]

A mesma canção que vai embalar o mundo

Retendo átomos de cada era

[instantes infinitos aprisionados no tempo]

A mesma canção que cria as lendas

Os mitos sobre alguma fronteira final

Sobre os ciclopes invisíveis

Sobre os sonhos de vento

[ que avoados vão pousar no ombro dos desavisados

Para levantarem vôos na próxima esquina.

Da vida]

As palavras, como os homens, *

Em quem viveram deixam...

Longamente, sua essência errando no ar....

* Inspirada em superstição, Raul de Leoni