VEREDICTO

A veste encobre o corpo,

não esconde o opróbrio.

Persiste criminoso dolo

que mascara o ignoto.

Trajes de Eva e Adão

descobrem o pseudo pecado.

Seres munidos por paixão

ato lícito sentenciado

no paraíso perecível,

decisão contrastável.

Peregrinar no Éden,

provar do fruto proibido,

maçã verde apodrecida,

sentimentos em ruínas,

tentação cotidiana

da serpente pervertida.

A veste encobre o corpo

não o senso moral.

Se persiste o dolo,

é ato de sentença criminal.

Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 21/07/2009
Código do texto: T1711862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.