A NOITE NÃO É DOS HOMENS
Que a noite não é dos homens
é do silêncio,
dos lugares ermos
e da lua, quando
há conveniência nesse sentido.
A noite pertence a quem
dela necessita –
vaga-lumes, estrelas, luminárias
e tudo o mais que lhe diga respeito.
Portanto deixemos que
da noite se apoderem
os seres que, prioritariamente,
a ela tenham plena afinidade.