Por onde andei
Nasci em Rio Preto
Vivi, fui treinado, formei-me
Mudei-me para São Carlos
Trabalhei, estudei, lutei
Fiz minha revolução humana.
Para Imperatriz,
Meu primeiro voo.
Seguiram várias
cidades brasileiras,
a congressos ou
atividades da Gakkai –
Rio de Janeiro, Porto Alegre,
Gramado, Fortaleza, Goiânia,
Natal, Foz do Iguaçu.
Não só pelos ares, mas por terra:
São Paulo, Campinas, Curitiba,
Brasília, Londrina, Ribeirão Preto,
Só para citar as principais.
Até que o tão aguardado encontro
Com o Mestre da vida aconteceu
Em setembro de 2004, no Japão,
Fazendo conexão no Canadá.
E enfim também surgiu
A oportunidade do estágio no exterior.
Valência então foi meu palco
Durante seis longos meses,
Visitando Madri e Barcelona.
De lá, um pulinho na Alemanha,
Junto com a Áustria e Eslováquia,
Depois um ano-novo na Itália,
Românticas Roma, Florença e Pisa,
Sem deixar de visitar o Vaticano.
Atravessei a Ponte da Amizade
Rumo ao Paraguai,
Recentemente fui ao Chile,
Santiago, Viña del Mar e Valparaíso,
E depois aos bons ares argentinos.
A última viagem,
Uma das poucas a passeio,
Na poética Manaus.
E agora, cá estou em Catalão,
Sudeste goiano, terra em que
“Viver aqui é bom passado”
(“passado” aqui é “demais”),
A trabalho, por missão
E profunda relação.
Por onde mais andarei?
Neste mundo há muito chão,
Lugares lindos, importantes.
Onde a vida me indicar,
Cumprirei minha missão.
(Catalão, 21/04/2009)