Amigo

Elegi para minha inspiração as duas citações abaixo e conclui que amigo quero ter, mas prefiro o inimigo culto ao amigo inculto não generalizo mas neste dia de amizade dou a minha opinião e me desculpem pois eu tenho amigos sinceros poucos mas bons
 o tema que desenvolvi é uma realidade  no reverso da amizade pura

citações
Nada há de mais perigoso do que um amigo ignorante; Mais vale um sábio inimigo
Fonte: "Fábulas"
Autor: La Fontaine , Jean de     

Sem amigos ninguém escolheria viver, mesmo que tivesse todos os outros bens
Fonte: "Ética a Nicómaco"
Autor: Aristóteles


 Recado para um amigo( não é dirigido a ninguem em especial)


A tua amizade é agitação animada
Encantamento feito de alegria
Considerei ao ter-te ficar encantada
Mas logo vi como falsa era a utopia

Julguei-te amigo e afeição te tinha
mais tarde vi como estava enganada
indiferente inculto rudeza se avizinha
e de tua amizade apenas a fachada

A amizade é estima que sublima
dois corações que estão em harmonia
a singularidade acabou com a estima
que eu considerei que  entre nós existia

Elejo então um douto adverso
pois dele sei só esperar afectação
do ignorante que esse era o  reverso
ente perigoso por falta de erudição.

De tta
20~07~09
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 21/07/2009
Código do texto: T1711071
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.