Se eu fosse poeta

Se eu fosse poeta

Talvez o que sinto

Fosse um pouco mais brando

Não teria medos ou receios

Não me importaria com a hora certa

E tudo para mim seria no tempo do eu

(Não o do Homem ou o de Cronos

Mas do peito e do que fosse sonho meu!)

Eu sei que se eu fosse poeta

Amaria sem medo de amar

Agiria e diria aos quatro cantos

O que sinto e o que espero do mundo

Desejaria todas as mulheres

Sem pudor ou medo de errar

E aproveitaria o hoje como se o hoje

Fosse o último dia do último amanhã

Ah, se eu fosse poeta

Não me importaria com rima

Poesia ou hipocrisia

Faria de minha mente e meu braço

Extensão de meu ser sentir

E minhas mãos grafariam

A sacra palavra do santo refletir...

Isso, se eu fosse poeta.