Quando ninguém me diz...

Verso em solidão quando os fatos não condizem,

quando os contos não se encaixam...

Ouço histórias agora

e, no decorrer,

elas se revelam...

Fazem-me bobear,

Deixam-me perplexo...

Rimo em intromissão quando os contos se revelam,

quando as falas e os fatos me encaixam,

quando entendo histórias,

enredos...

Mas, o que fazer?

Quiseram que fosse segredo.

Por obsolescência da reflexão

acabo por assumir o fardo histórico

da minha intromissão...

Sendo assim

recai sobre mim os cacos da solidão...