Busca

Meu corpo tem as marcas e cicatrizes

Do tempo que na cama de Procusto eu deitava

Na minha alma as lembranças infelizes

Às vezes queimam como incandescente lava.

Busco no inconsciente minha parte alijada

Qual argonauta no mar à procura do velocino

Não desisto desta longa empreitada

Quero cumprir plenamente o meu destino

No trabalho, no templo, na análise e na poesia

Escuto, oro, interpreto, escrevo, medito

Vasculho os sonhos, que a noite traz todo dia

Não há tempo, nem lugar interdito.

Quem sabe quando convidada a ir

Esta busca intensa tenha acabado

E que completamente inteira eu possa rir

Desta jornada que é o meu legado.

Norma Suely Facchinetti
Enviado por Norma Suely Facchinetti em 20/07/2009
Código do texto: T1710620
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.