A Sombra da Lua
A Sombra da Lua
Foi na tua sombra que sorri,
Caminhei nos teus passos,
E no luar foi onde te descobri,
Tapaste o meu sol com o brilhante do teu cabelo,
Foste minha noiva,
O baú do meu segredo.
Teu brilho perdeu-se no mar,
Tal como a vida, esgotou-se ao te abraçar,
O dia amanheceu e estranhou a tua ausência,
Tudo mudou, a tua sombra, a minha Lua,
Nada resta, que me pertença.
Pisei essa face prometida,
Da Lua, do teu oceano,
Um mar que se perdeu,
Secou, tal como um deserto,
Só a tua sombra não mudou,
Perdeu o brilho e o encanto,
Esmoreceu,
Enquanto durou o meu pranto,
Noite após noite vieste à minha janela,
E não desistes de mim,
Nem do meu fado,
Nem do teu brilho,
Que não acaba, que não tem fim.
Nenúfar 20/7/2009