A metamorfose da barata

Naquela manhã, Sansarah despertou

E constatou,

Uma metamorfose o transformara

Seu pior pesadelo encontrara

Viu sua casca

Viu seu ventre

Viu sua boca

Estava sem dentes

O que aconteceu

Não estava sonhando

Na cabeceira da cama

Se sentia delirando

A metamorfose trazia-lhe dor

Gregor era vendedor

E, de sua labuta, sustentava com presentes

Suas putas, seus parentes

Olhou pela janela

O tempo piorou

Gotas de chuva pingavam

Na vidraça que estourou

Estava obcecado

Queria revirar-se

Queria libertar-se

Abandonar aquele cárcere

A metamorfose da barata

Foi uma situação ingrata

Nunca mais foi visto

Nunca mais acordou

Só quem leu, pôde afirmar

A lenda que se criou

*O poema: "A metamorfose da barata" foi inspirada na obra de Franz Kafka: A Metamorfose (1912)

Marciano James
Enviado por Marciano James em 20/07/2009
Reeditado em 25/01/2011
Código do texto: T1709605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.