Extrema-Unção
Extrema- Unção!
Eda Carneiro da Rocha
Não quero ser o que parte sem ter vencido
a mágoa, a desesperança, o medo...
Não quero abortar meu mundo de sonhos
Não! Eu os quero bem vivos, para poder
ver as folhas do outono, as flores da primavera,
o nascer do sol em meu coração!..
Não quero ser o ser errante
que parte sem conhecer o amor
e sem ter para contar, seja aonde for
as delícias do teu beijo,
pétalas que beijei de tão macios,
teus lábios são!..
Não quero ter como amante o abandono
dos que amei!
Minh'alma partida e dilacerada,
pelos dias que não vivi.
Quero amar e ser amada,
sentir teu corpo junto ao meu,
com ele descansar e aproveitar
tudo o que não gozei!..
Eda Carneiro da Rocha
" Poeta Amor"