Um Grito no Parque !
Na construção da capital,
morando em acampamento,
tive o grande alento
de conhecer a "Mineral".
Ambiente silvestre,
profusão de animais,
nascentes a não poder mais
e um clima campestre.
Tudo é uma beleza ...
No cerrado a vida palpita
em linhas tortas escrita
pela mão da Natureza.
Os devas quase à vista
e silenciosos humanos
em ritos algo profanos
a reverenciar o Artista.
Mas a face do tempo é fatal.
Assim é o mundo real,
feito do bem e do mal
e tudo muda afinal.
Lentamente instalou-se o caos;
animais restaram uns poucos
e os homens meio loucos
renegaram a sua Mãe Natural.
Arrogantes, de alma dura,
querem vender o tesouro,
porém dinheiro ou ouro
não compram a água pura.
Esta, o maior patrimônio,
brota na mata agredida
e o fogo aumenta a ferida -
parece à solta o demônio.
Água Mineral adorada,
seus assassinos de plantão
as primeiras vítimas serão
e Brasília estará arruinada.
Porém ainda há solução:
você que me ouve, meu irmão,
coloque energia no coração,
acorda e entra em ação.
Se ama a sua própria vida
trabalha para a preservação,
legando à nova geração
e A Mãe lhe será agradecida.
11 de setembro de 1998
Manifesto em defesa do
Parque Nacional de Brasília - "Água Mineral"