Cascata

Esther Ribeiro Gomes

As águas que sempre correm

pelos rios e pelos montes,

jorram em abundantes cascatas,

enfeitando as nossas matas!

São águas puras e cristalinas

que saciam a nossa sede

e nos refrescam do calor...

Os passarinhos nelas se banham

e as flores crescem viçosas,

nos campos repletos de cor!

Outrora, na minha cidadezinha,

o rio se derramava em cascata,

aonde íamos alegres nos banhar...

O sol se punha no horizonte, à tardinha

e a noite chegava, esplendorosa,

na magia do luar de prata!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 19/07/2009
Código do texto: T1707923