POLÍTICOS NA ACADEMIA

Diante da televisão eu fico estático

pois a minha atenção toda se concentra,

numa notícia que diz que mais um político

na Academia Brasileira de Letras entra.

Escritores famosos são vencidos

por políticos que no campo da literatura

são totalmente desconhecidos.

O povo brasileiro, que infelizmente,

não é muito chegado à leitura

abandonará completamente

a nossa bela e rica literatura

ao saber que ela agora

com a política se mistura.

Penam pena mesmo! Uma literatura

que tem por ventura

de ser tão bem representada

por um Jorge Amado,

Carlos Drummond de Andrade,

Autran Dourado

e etc., tem agora a fatalidade

de se entregar à política.

Tenho dó de vê-la assim

Oh, minha literatura rica!

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 19/07/2009
Código do texto: T1707852