Mulher que é “Mulher”...
Ser mulher é ter dignidade
Até mesmo no sofrer
Ser mulher é ser valente
Destemida
Guerreira
Mulher sem dignidade
É fraca, se deixa levar.
Não tem objetivos
Não enxerga o caminhar
Mulher que é “Mulher”
Sabe onde entrar
E como proceder
Não se deixa enganar
Mulher tem que ter fibra
Tem que andar de cabeça erguida
Não se deixa abater
É valente até morrer
Mulher não precisa ser brava
Para saber dominar
Precisa apenas ser mulher de classe
Saber os valores morais
Saber ser franca
E não se deixar dominar.
Pobre das mulheres fraca
Que se encanta pelas palavras
Por um olhar, ou um corpo.
São pobres, miseráveis.
Não sabem se valorizarem
Mas a mulher sábia
Não olha o exterior
Esse fenece
Não acredita em belas palavras
Essas são falsas
A mulher sábia
Sabe avaliar, sentir,
Arranca lá do fundo
Do seu mundo
O saber, o discerni,
Usa o coração.
E mesmo enganada
Não se dá por vencida
Ressurge das cinzas
Conquista seu lugar
Mulher não precisa
Sorrir fingido
Há tantos falsos sorrisos por aí...
Mulher sorri, chorando
Mulher que é mulher,não usa de engano.
Não sabe ferir,prefere se calar
Até a dor partir
Mulher que é mulher se recolhe
No silencio se isola
Para depois ressurgir
Forte,valente,vitoriosa.
Rosa D Saron
Goiânia,10/07/2009
Brasil