Coração e Dor

Ah! coração!

diga-me afinal o que gostas?

não sei se és adaptável

ou vagabundo,

se gostas de sofrer

ou se preferes amar,

quando pisam no teu

solo, e fazem sangrar

as tuas artérias,

você chora e reclama,

ama e desama,

desfalece e ressuscita,

beija, abraça, e pede mais,

sofre contido, afoga-se

nas lágrimas, e o alimenta

com a esperança.

Ah coração! és mesmo

um poço de mistérios!

Sofres contido em nome do amor!

Diná Fernandes