INVASÃO DIÁRIA
Elas chegam de todos os lugares.
Entram em nossas casas sem pedir licença.
Ficamos hipnotizados, ora sensibilizados,
Ficamos tristes demais, alegres também
Depende do conteúdo,
Do que vem embaladinho para nós.
Elas chegam do Norte, do Sul
Vêm de todas as direções do planeta
Muitas vezes são dadas de forma arrogante
De modo a interromper qualquer conversa
Não importa se queremos ou não recebê-las
Dentro do nosso lar.
Vão entrando, invadindo,
E mesmo assim a atenção se volta para elas.
Está sendo assim hoje,
Foi exatamente assim ontem
E amanhã tudo vai se repetir.
Estamos dependentes...
Notícias da bolsa, do que acontece na economia
Notícias de guerra, de submundos do tráfico
Notícias incessantes da política
E de artistas famosos,
De astros que brilham na tela do cinema...
Notícias da ciência, do mundo esportivo,
Fantástico mundo a girar em torno de mim
E de você, que assiste TV.
Gláucia Ribeiro (18/7/2009)