NAVE

NAVE

Pelo rio da existência

lá se vai minha nave,

seu percurso iniciando

em águas serenas e límpidas,

seu acervo recebendo.

No primeiro porto,

o lar, a família,

muito amor, muito afeto,

águas calmas e tranquilas.

Seguindo seu caminho

chega a nave

ao porto das descobertas,

surpresas, decepções,

fraquejando nas emoções,

recebe amparo e

consegue superação.

Chega ao porto da Fé,

abastece sua nave,

tanto quanto possa levar

para o fardo aguentar.

De adentrar

em águas mais profundas,

chegou a hora,

porto da vida adulta,

muitas realizações,

muitas tristezas,

águas revoltas,

temporais,

tornados e vendavais,

mas também

o prazer da luta vencida,

de ver a família unida,

no restauro da nave

para a viagem seguir.

Nave testada, fortalecida

em busca de novos portos,

segue ela.

Sonha com muita luz;

Conhece o mundo,

Conquista amigos.

Leva consigo uma

leve bagagem de

alegria, amor, sorrisos

lembranças amáveis

e à todos que dela

se aproximam,

sacia com a água da fonte,

por ela recolhida,

no seu viajar.

Assim minha nave

segue

o seu navegar,

até encontrar

o Mar da Infinita Criação!

Lourdes Borges