A biografia

A tela da minha vida
dará um quadro singular
Um dia irei pintá-lo
e que não me prive a subtileza
ao querer depois julgá-lo.
Quero uma tela a preceito
Tenho a paleta e os pincéis
As cores são as da terra.
do mar do céu da claridade do breu
Das minhas lembranças de menina
O que da génese me favoreceu
A alvura das neves
das estepes e alcantiladas
das florestas cerradas
Do meu ego
Ao quente rubro e gigante
da minha exaltação
cores mediterranicas e bravuras oceanicas
Vou buscar a grande inspiração
E rebusco do meu talento
o que me exprime o coração
Na alma assinalada está
toda a minha fantasia
Dos caminhos percorridos
paisagens eu fui gravando
nas terras por onde aportei
recordações eu abriguei
as nuances que abrilhantarão
a minha obra de génio
são cantos das alvoradas
são magoas aguas passadas
estafadas atormentadas
Feridas que nunca irão sarar
Venturas efémeras quimeras
Horas de anseios e vigílias
Mas que darão o toque magistral
A  esse grande engenho
afiançado pela  minha comoção.
E registada ficará essa teia de renda fina 
tecida com tanto amor e vida mas enrodilhada 
da tela da minha existência.
De tta
18~07~09
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 18/07/2009
Reeditado em 19/07/2009
Código do texto: T1706586
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.