Análise
Eu sou um poeta de ruas gritadas,
De portas fechadas,
De horas marcadas,
Eu sou um poeta-cidade
Eu sou um poeta de rima discreta,
De obra concreta,
De texto sem meta,
Eu sou poeta de tarde
Eu sou um poeta de antropofobia,
De mil poesias,
De zero pessoas,
Eu sou um profeta de rua
Eu sou um poeta de tragédias gregas,
De comédias negras,
De Byron e Pessoa
Eu sou um poeta de lua
Eu sou um poeta de prata e de pedra
De alma irrequieta,
De falha correta,
Eu sou um poeta de estrada
Eu sou um poeta de peito contido,
De amor retido,
De amor escondido,
Eu sou um poeta de nada.