Ser Poeta
Ser poeta é capturar o momento
Fazer voar mais alto o pensamento
Brincar de faz-de-conta e rabiscar
Ver em cada gesto encantamento
Saber sorrir ou chorar sem se envergonhar
A cada nova experiência saber interpretar
Navegar no mais íntimo de si e reconstruir
Explorar o agora e o que está por vir
Escrever sem se importar com o que vão dizer
Bradar nas linhas da poesia a felicidade de viver
Ser criança e buscar na imaginação a confiança
Que faz da realidade dura a mais exata ternura
É saber se transportar sem sair do lugar
Por caminhos que só vai quem consegue imaginar
Usando as lentes mágicas e desfocadas da fantasia
Que torna inesperado e novo cada minuto do seu dia
E de repente tudo fica diferente e envolvente
Os finais felizes podem continuar felizes ou não
O importante é descobrir que tudo pode ser mudado
Pois nada nesse mundo foi anteriormente determinado.