ITINERÁRIO

Um dia após o outro

Sigo, passo a passo

Um caminho sem volta

Reta única, sem retorno,

Mas com pequenos atalhos

Desvios confusos

Quando a bússola altiva

Aproximasse de algum

Pólo magnético

Sigo, apenas continuo

Um passo em falso

Outro passo certo

Dois passos pra trás

Um grande a diante

Não há receita

para o itinerário

Há trafego constante

Cortam a frente, de repente;

Buzinam atrás, impacientes

Sigo um dia, após outro

Ora compasso acelerado

Por vezes, cavalgar sonolento

É preciso ter talento

Para saber certo

A hora do movimento

O tempo da parada

Um dia sigo

Outro passo ao lado

Deixo pegadas

Para que me sigam

Sigo outras

Deixadas à frente

Não há remédio

É o destino de todo

Viajante:

Comprar passagem

Seguir em frente

Ita poeta
Enviado por Ita poeta em 18/07/2009
Código do texto: T1705581
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.