Denso

Para Lilian

E por conta desse amor tão intenso,

desfez-se o nevoeiro mais denso.

Quando vejo teu retrato

eu sei que não é um sonho abstrato.

Existe luz em teu sorriso,

e uma promessa de Paraiso.

E, então, eu sei preciso

da alegria que anuncia o guizo.

Amar é preciso*.

Ver-te em cada beleza, como Narciso,

e sonhar ao som do teu riso.

Moça do mar. Moça de amar.

Apanhe esse beijo que te mando pelo ar;

e venha comigo. Vamos juntos caminhar.

* Sentença proferida pelo Gal. Romano Pompeu, transcrita para o Latim por Plutarco e tornada poesia pelo Mestre Fernando Pessoa.