LIÇÃO

Apresentou-se a noite densa...

E aprendi que amar sempre vale a pena, pois nos amadurece,

Que chorar limpa as íris e nos mostra novos caminhos...

Que olhar-se no espelho nos apresenta a nós mesmos

Que fazer a barba, pentear os cabelos é como recomeçar

Que ter filhos é como continuar sempre vivo...

Que ter uma ex-esposa é como armazenar uma bela história...

Aprendi, que ter amigos, mesmo que poucos, nos acende luzes

Que os muros servem para serem traspassados, ou para colarmos cartazes...

Que alguns que estão a nossa frente podem ser retardatários.

Que os músculos de nossos inimigos podem ser coisas de nossa imaginação...

Que ter medo é bom, que ser covarde é pouco, que ser valente é loucura...

Aprendi que quando se perde uma amizade a gente deve correr atrás se a gente perceber que nossos ex-amigos sempre retardam o passo para serem alcançados...

Aprendi que quando a gente ama alguém a gente ama a gente mesmo

E que o desprezo com que nos tratam nos força a superar limites e faz a gente voar

Aprendi que sempre tenho que aprender com erros ou com acertos sejam eles meus ou de outros e que errar é tão certo quanto errar de novo e de novo e mais uma vez...

Aprendi que quando alguém opta pelo mau já traz dentro de si o próprio mau...

E quando o bem triunfa, nem sempre é para sempre...

Aprendi que o amor eterno sempre acaba

E que o ódio eterno às vezes...

Aprendi que quando se lacra o túmulo

a vida continua aqui fora...

Aprendi que a dor eterna que me causa uma paixão não correspondida

acaba-se logo que a gente se apaixona eternamente por outra pessoa...

Aprendi que a dor que às vezes sinto não é pela solidão que me abate

mas pelo fato de ter sido incompetente para cultivar um amor que tinham por mim.

Aprendi ainda, que estar só nunca é ruim

mas que está acompanhado às vezes é.

Aprendi que amigos que se tornam inimigos são loucos

e vice-e-versa

Aprendi ainda, que por mais que eu me importe pelo coração de algumas pessoas

elas podem não se importar com o meu e com minhas dores...

E no fim da noite eu aprendi, que o sol sempre nasce

mesmo que ainda não tenhamos fechado todos nossos caixões...

David Souza
Enviado por David Souza em 17/07/2009
Reeditado em 17/07/2009
Código do texto: T1704905
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.