O AMOR
Sob a neblina fria do passado
Padece o coração apaixonado
Que perdeu seu amor e ficou triste.
Hoje, com ele, até o vento chora,
Enquanto essa mulher que foi embora,
Ao pobre coração ainda existe.
O amor é um mal divino encalacrado
Que somente será despedaçado
Deixando livre o pobre coração,
Ao receber imenso bombardeio
Num combate arbitrário e muito feio,
Dos petardos finais da ingratidão!