Corretor Monográfico

fiz uma mensagem,

escrevi uma lauda,

mas qual!

debaixo das querências

me chamaram de

frutulências !

mas quê?

que são

frutulências?

não sei,

nem sei saber,

nado nas palavras,

vivo disperso,

feito escada

inclinada, a

procura

de verso.

fui embora,

dicionário

não tinha.

não sou ficcionário!

mas sou frutulências!

de pé ou

deitado, sou

isso que não quero

saber se é isso.

mas não vou procurar

pra saber o que é.

pois boa coisa não é,

nem do lar, pois!

imagino que seja

só pra me afundar !.

mas veio da veia

de tal anversa,

pois de tal amor,

me descobriu

e, na troca,

de mim fez verso.

sento na mesa

transversa e penso

com os botões:

se dela veio,

veio de bom lugar.

mas frutulento

não sou.

e pois bem!

mas deve ser,

me diz o corretor

dos ortográficos,

frutulência é

amor de reitor,

a fruta dos lentos.

José Kappel
Enviado por José Kappel em 06/06/2006
Código do texto: T170485
Classificação de conteúdo: seguro