MEU ANIVERSÁRIO

No meu aniversário...

parabéns não quero

Por que formalidade?

Vale mais o carinho sincero

ao chegar nova idade.

Que nessa data querida

O aniversariante,

com muitos anos de vida

esteja muito feliz

sem que ninguém cante

Pois tudo que fiz

Foi ficar experiente.

Não seja comemorado

esse aniversário

Nem bolos, nem festas

ou outra atitude destas

Que nem mesmo seja lembrado

esse dia adversário

da juventude!

Todos passam por isso

Não há razão

para compromisso

Mérito na data não existe!

É apenas mania, criar...

evento pra ocasião

É essa tradição

teimosa, que insiste

em comemoração.

No meu aniversário

não pergunte a idade

pois se me conhece

basta um ano adicionar

Não tenho vaidade

em confessar

que mais velho vou ficar.

No meu aniversário

não quero presente

pois a maior alegria

é estarem presentes

amigos, em cada dia

Assim, não invente!

Que esse dia chegue logo

Para passar despercebido

Vibrará a indiferença

Parabéns ao esquecido

que marcou sua ausência

Das pessoas [amigas]

No meu aniversário

só aceito abraço real [verdadeiro]

Sentir-se querido é melhor

espontaneamente

sem dia especial

Que seja antes [ou depois]

dessa data cabal.

Que no aniversário

[já tão perto]

o afeto diário,

seja mais certo, e definitivo

que qualquer pausa

para um "feliz dia"

Por ser o amor,

que cultivo, como flor,

diferente da saudação vazia

E a única causa

de eu estar vivo.

Sergio Fajardo
Enviado por Sergio Fajardo em 17/07/2009
Reeditado em 17/07/2009
Código do texto: T1704648
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.