Tardes Frescas
Poderia sentir o vento
assoprando a liberdade
e os meus pensametos.
Poderia refletir as tristezas
construir os sonhos e as vontades
contemplar o céu azul e sideral
a plenitude de cada fé cega
casta, terna.
Poderia lutar para ser feliz
viver como poeta:
imortal e triste.
Confortar a vida e felicitá-la
buscar em cada estrela a paz
na qual poderia tocá-la
senti-la
acreditar.
Banhar-me nos remansos destas tardes
entre a primavera e a eternidade.