Sonhos Largos
Sonhos largos,
Exaustão.
Me deparo
Com o caminhão
Na contramão.
Como raio, salto
E caio no corrimão
Da escada que me leva
Ao topo da montanha
Onde o amor me espera
Onde me recebe
Com um aperto de mão.
Beijos doces, inesquecíveis
Fazem meu coração
Saltitar de emoção.
Sonhos largos,
Calçadão.
E eu sentada
Na beira da praia
Acenando e chorando
A sua partida...
Ah, o retorno ao mundo real
Onde as ilusões
Não são a chegada,
Mas, exatamente, o ponto crucial,
O ponto final.
Sonhos largos,
Exaustão.
Calçadão.
Solidão.
É preciso sorte
E também convicção.
Gláucia Ribeiro (16/7/2009)