O TORMENDO DO TEMPO.
Malvado tempo
Que é o meu tormento.
Não sei quando agüento
Este grande sofrimento.
O dia passa no momento
Meu coração é o elemento
Que voa nas asas do vento
Sem deixar algum provimento.
Triste estou no relento,
Vivo a angústia do pensamento,
Onde estarei no casamento,
Que meu amigo é o jumento.