Solidão do ancião
 
Olhar perdido, olhando para o nada
Procurando o quê?
Quem sabe, lembrança ou o esquecimento!
De quem o esqueceu naquele lugar,
Ou quem sabe a dor de estar só...
Confinado num asilo
Longe daqueles que tanto os amou!
Que tipo é esse de amor? Amor abandonado!
Ah quantas vidas. quantas histórias!
As vezes guardadas consigo, as vezes contada!
Quantas coisas deixamos de aprender,
De ouvir, porque não ouvimos a voz do coração!
E que a doença maior do ancião é a solidão
Alguns o tempo vai apagando a lucidez,
Como se Deus poupasse de lembranças tristes.
Olhar perdido, olhar vago, para onde meu Deus?
   


Dora Duarte
Enviado por Dora Duarte em 16/07/2009
Código do texto: T1703366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.