Desabafo poético

A perspectiva futura é de uma possível melhora, já está tão ruim que não dá para imaginar uma piora, a grande massa ainda acredita e tem fé no porvir, mas nada acontece, o poder da decisão está nas mãos de mercenários, cabe a eles a faculdade de mudar o cenário e fazer ou não a mais nobre das artes, ou a mais baixa profissão, só depende de quem a exerce, o problema é que, quem está de fora idolatra e enaltece, porém, ao conquistá-la, emudece, esquece, se iguala aos demais, simplesmente apodrece e só entristece a quem não merece.

Se faz necessário uma mudança substancial de atitude, Deus é o caminho, o Diabo só ilude, o mundo não é tão mau, o homem é que ainda não consegue ser bom, e vive a “Lei de Murici” cada um por si, valendo o que é, e somente o que tem, não vejamos a paz com desdém enquanto existir o bem o mal é passível de cura.

E quando chegar a tal cura que humanidade anseia e há séculos procura, a luz vencerá a escuridão, o bem comum contagiará a nação e aquele sentimento que batizamos de esperança sairá da lembrança, pois é sábio o ditado em dizer que: “Quem tem fé sempre alcança”, a tempestade passou o sol brilha é a bonança.

A vida seria muito mais fácil se a irrealidade sonhada fosse a realidade vivida, mais amor menos dor, uma terra sem guerra, com renda igualmente distribuída, a imaginação parece exercer-se de modo pleno no âmbito de dois mundos muito próximos, mas ao mesmo tempo, infinitamente distante, nem tudo que idealizamos é possível realizarmos, a força da imaginação está além da capacidade de realização, contudo, a vida não é como a gente quer "Entre o sonho e a realidade, existe um anjo mau que resiste ao nosso desejo".

Um forte abraço

Ávela
Enviado por Ávela em 16/07/2009
Reeditado em 22/07/2009
Código do texto: T1703341